焼肉のたれで青椒肉絲もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
食べても誰も焼肉のたれで味付けしてある事に気付かず、青椒肉絲だと思いこんでたからビックリ!次からコレ定番にしようかな(笑)

材料(4人分)

ピーマン
中4個
たけのこの水煮(細切)
1袋
肉(牛、豚、鶏なんでもOK)
150g
焼肉のたれ
適量
塩、胡椒
少々
薄力粉
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉に塩、胡椒で下味を付け少量の小麦粉(片栗粉でもOK)をもみ込み、ピーマンは千切りに、たけのこの水煮は水を切っておく

    今回は豚小間を使ったので切ってませんが塊肉を使う時は細切に
  2. 2
    フライパンを熱し油をひいてお肉を焼く
  3. 3
    お肉に火が通ったらたけのこを入れ炒め、油がなじんだら焼肉のたれを入れ絡ませる
  4. 4
    お肉とたけのこに味が付いたらピーマンを入れ炒め、火を止める直前にごま油を入れ混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあったエバラ焼肉のタレ(中辛)を使いました さらっとした醤油系のタレでも今度あるときに試してみますが、印象としては焼肉のタレなら塩系でも醤油系でもイケそう^^

きっかけ

オイスターソースがなかったので焼肉のたれを使って…

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピーマンとたけのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする