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ごぼうと人参とヒジキのきんぴら レシピ・作り方

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kumi-mama-
食物繊維たっぷりです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
2本
ニンジン
1本
乾燥ひじき
大匙1
○醤油
大匙1.5
○砂糖
大匙1/2
○みりん
大匙1
ゴマ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして水に数分さらす。ニンジンも細切りにする。ヒジキは水に15分ほどつけて戻す。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、水気をきったごぼうとニンジンを炒める。火が通ったら戻したヒジキを加えて炒める。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れてたれをからませて水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

副菜に作りました^^

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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