塩鮭とニンジンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。塩鮭は魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておく。
- 2 フライパンにバターの半分を入れて玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったらご飯とほぐした鮭を加えて混ぜる。コンソメを加え混ぜてバターの残りを入れる。
- 3 2を1分程度ふたをして蒸し焼きにする。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鮭とニンジンのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません