赤ワイン漬けラッキョウ レシピ・作り方

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kumi-mama-
水洗いしたラッキョウを使うので下処理がなくて簡単です^^

材料(4人分)

水洗いラッキョウ
500g
砂糖
200g
200cc
赤ワイン
200cc
大匙2

作り方

  1. 1
    ラッキョウは塩を振って1時間くらいおく。お鍋に酢と砂糖と赤ワインを入れて火をつけて沸騰させて火を止める。
  2. 2
    ラッキョウは1時間たったら水洗いする。
  3. 3
    容器に水気を拭き取ったラッキョウを入れる。ここに1で沸騰させて少し冷めたところの赤ワインと酢と砂糖を入れる。このまま冷蔵庫で寝かす。1か月以上つけるとよりおいしくなります^^

きっかけ

ラッキョウを赤ワインにつけてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ラッキョウ 砂糖 赤ワイン
料理名
ラッキョウ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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