大根の葉のふりかけと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- ゴマ油 大匙1
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1
- ○酒 大匙1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○すりごま 小さじ1
- ○鰹節 3g
- マンナンヒカリ入りご飯 1杯分
- 粉チーズ 小さじ1
- のり 1枚
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し大根の葉を炒める。しんなりしてきたら○の調味料を入れて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら出来上がりです。
- 2 ボウルにご飯と1の大根の葉のふりかけを適量入れて粉チーズも入れて混ぜる。ラップでおにぎりの形に丸めてのりを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142012/07/09 22:15粉チーズ入りが美味しいですね^^
醤油が少なめにしちゃったのでまたリベンジします♪