大根の葉のふりかけと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

大根の葉のふりかけと粉チーズのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
意外な組み合わせですがとてもおいしいですよ^^

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ゴマ油 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○すりごま 小さじ1
  • ○鰹節 3g
  • マンナンヒカリ入りご飯 1杯分
  • 粉チーズ 小さじ1
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し大根の葉を炒める。しんなりしてきたら○の調味料を入れて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら出来上がりです。
  2. 2 ボウルにご飯と1の大根の葉のふりかけを適量入れて粉チーズも入れて混ぜる。ラップでおにぎりの形に丸めてのりを巻いて完成です。

きっかけ

手作りの大根の葉のふりかけを使っておにぎりを考えました。

  • レシピID:1130004046
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 大根の葉 ふりかけ 粉チーズ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2012/07/09 22:15
    大根の葉のふりかけと粉チーズのおにぎり
    粉チーズ入りが美味しいですね^^
    醤油が少なめにしちゃったのでまたリベンジします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る