合挽肉とヒジキの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
![合挽肉とヒジキの混ぜご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c058231ba277b7f08bef917bcc7416c443eb4a27.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マンナンヒカリ入りご飯 2杯分
- 乾燥ひじき 大匙1/2
- 合挽肉 30g
- ○醤油 大匙1
- ○砂糖 大匙1/2
- ○みりん 大匙1/2
- ○酒 大匙1
作り方
- 1 ヒジキは水で戻しておく。フライパンに油をひきひき肉を炒める。色が変わったらヒジキも加えて○の調味料をすべて入れて煮詰めながら炒める。
- 2 1が煮詰まったら火を止める。ボウルにご飯と合挽肉とヒジキを入れて混ぜる。ラップでおにぎりの形に丸めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません