合挽肉とヒジキの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

合挽肉とヒジキの混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛い味でおいしい混ぜご飯のおにぎりです^^

材料(2人分)

  • マンナンヒカリ入りご飯 2杯分
  • 乾燥ひじき 大匙1/2
  • 合挽肉 30g
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○みりん 大匙1/2
  • ○酒 大匙1

作り方

  1. 1 ヒジキは水で戻しておく。フライパンに油をひきひき肉を炒める。色が変わったらヒジキも加えて○の調味料をすべて入れて煮詰めながら炒める。
  2. 2 1が煮詰まったら火を止める。ボウルにご飯と合挽肉とヒジキを入れて混ぜる。ラップでおにぎりの形に丸めて完成です。

きっかけ

お弁当のおにぎりに作りました。

  • レシピID:1130003969
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
合挽肉 ヒジキ 混ぜご飯 おにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る