材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 2センチ
- ○醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ○酢
- 大匙1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○すりごま
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。水気が出てきたら洗ってぎゅーと絞っておく。大根は5ミリ幅の短冊切りにする。
-
- 2
- ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ここに1のきゅうりと大根を入れて15分ほどたれに漬け込んで完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと大根の和え物