チキンタツタnoチリマヨソース和え レシピ・作り方

チキンタツタnoチリマヨソース和え
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チリソースをかけてピリ辛の竜田揚げですよ^^ご飯がすすみますよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大匙1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大匙2
  • ○マヨネーズ 大匙1
  • ○ケチャップ 小さじ1
  • ○スウィートチリソース 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に入れて醤油とニンニクのすりおろしも入れてもみこむ。このまま冷蔵庫で30分つけておく。
  2. 2 1のビニール袋に片栗粉を入れて全体にまぶして、180度の油で色がつくまで揚げる。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせる。2の竜田揚げをお皿に盛りつけてソースをかけて完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003918
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンタツタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る