お弁当に☆白菜と豚肉のとろみ付け レシピ・作り方

お弁当に☆白菜と豚肉のとろみ付け
tama9918
tama9918
和風の味付けです。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 白菜 15g
  • ☆だしの素 小さじ2分の1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ3分の2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。

    フライパンを中火にし、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、白菜を入れてさらに炒めます。
  2. 2 ☆の調味料を入れ、絡めます。
    火を止め、水溶き片栗粉を入れ、弱火でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーですが、とろみをつけて満足感を出しました。

  • レシピID:1130003907
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白菜と豚肉の炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る