材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 50~60g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 6分の1パック
- 小ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉はそぎ切りにします。塩コショウをふります。
表面に片栗粉をまんべんなくまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
-
- 2
-
- しめじは細かく切ります。
肉がしっかり焼けたら、しめじを入れて焼きます。
しめじに火が通ったら、小ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎのすりおろしと☆の調味料をあわせていれます。
とろみがついて、しっかり味が絡んだらできあがり。
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玉ねぎの隠し味がきいています。