アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のしめじ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ヒレ肉使用で、がっつりヘルシーに♪
玉ねぎの隠し味がきいています。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
50~60g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
しめじ
6分の1パック
小ねぎみじんぎり
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉はそぎ切りにします。塩コショウをふります。
    表面に片栗粉をまんべんなくまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
  2. 2
    しめじは細かく切ります。

    肉がしっかり焼けたら、しめじを入れて焼きます。
    しめじに火が通ったら、小ねぎを入れます。
  3. 3
    玉ねぎのすりおろしと☆の調味料をあわせていれます。

    とろみがついて、しっかり味が絡んだらできあがり。

きっかけ

お弁当用に味を工夫しました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のしめじ和え

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする