豚肉のじゃがいも巻き~デミグラスソース仕上げ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉をひろげ、塩コショウします。
じゃがいもは細切りにし、電子レンジで加熱し、柔らかくします。
じゃがいもが冷めたら、ピーマン細切りと一緒に肉にのせ、くるくると巻いていきます。 -
2
巻き終わりはつまようじで止めます。
巻き終わりを下にして、牛脂をひいたフライパンで中火で炒めます。
表面に焼き色がついたら、水を肉が半分隠れるくらいまで入れます。 -
3
デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、粉チーズ、ワインを入れ、汁が半分になるまで煮詰めます
クレイジーソルトで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のじゃがいも巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません