豚肉のじゃがいも巻き~デミグラスソース仕上げ~ レシピ・作り方

豚肉のじゃがいも巻き~デミグラスソース仕上げ~
tama9918
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コクがあって、野菜も食べられてヘルシーです

材料(2~3人分)

  • 豚肉生姜焼き用
  • じゃがいも 1個半
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂(なければサラダ油) 1個
  • デミグラスソース 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ1
  • コンソメ 3分の2個
  • ケチャップ 大さじ1半
  • 粉チーズ 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ、塩コショウします。
    じゃがいもは細切りにし、電子レンジで加熱し、柔らかくします。

    じゃがいもが冷めたら、ピーマン細切りと一緒に肉にのせ、くるくると巻いていきます。
  2. 2 巻き終わりはつまようじで止めます。
    巻き終わりを下にして、牛脂をひいたフライパンで中火で炒めます。
    表面に焼き色がついたら、水を肉が半分隠れるくらいまで入れます。
  3. 3 デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、粉チーズ、ワインを入れ、汁が半分になるまで煮詰めます
    クレイジーソルトで味を整えます。

きっかけ

野菜をたくさん巻いて、ヘルシーさをだしました。

  • レシピID:1130003852
  • 公開日:2011/12/13
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その他の豚肉
料理名
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