強力粉でメープル黄粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

強力粉でメープル黄粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
強力粉で作るのでしっかりした生地になります^^

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 80g
  • 森永のおいしい牛乳 大匙2
  • メープルシロップ 大匙2
  • 黄粉 大匙1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒温めて柔らかくする。砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。さらに牛乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に振った強力粉とベーキングパウダーを入れる。ざっくり粉っぽさなくなるまでな混ぜる。メープルシロップと黄粉も入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを170度に余熱する。
  3. 3 2を型に流し込み170度のオーブンで35分焼いて完成です。

きっかけ

メープルシロップが好きなのでパウンドケーキに入れて作りました。

  • レシピID:1130003845
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る