強力粉でメープル黄粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- バター 80g
- 森永のおいしい牛乳 大匙2
- メープルシロップ 大匙2
- 黄粉 大匙1
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒温めて柔らかくする。砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。さらに牛乳も加えてよく混ぜる。
- 2 1に振った強力粉とベーキングパウダーを入れる。ざっくり粉っぽさなくなるまでな混ぜる。メープルシロップと黄粉も入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを170度に余熱する。
- 3 2を型に流し込み170度のオーブンで35分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません