はちみつと黒ゴマのカップケーキ レシピ・作り方

はちみつと黒ゴマのカップケーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
とても甘くておいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • バター 40g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 大匙2
  • 黒ゴマ 少々
  • ベーキングパンダー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを振って入れる。ざっくり混ぜて、はちみつも加えてまぜる。
    オーブンを170度で余熱する。
  3. 3 2をカップの半分の硬さまで入れて上に黒ゴマをかける。これを170度のオーブンで25分焼いて完成です。

きっかけ

黒ゴマ&はちみつを入れてみました。

  • レシピID:1130003828
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ 黒ゴマ はちみつ 森永のおいしい牛乳
料理名
カップケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る