はちみつと黒ゴマのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 20cc
- バター 40g
- 砂糖 50g
- はちみつ 大匙2
- 黒ゴマ 少々
- ベーキングパンダー 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
2
1に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを振って入れる。ざっくり混ぜて、はちみつも加えてまぜる。
オーブンを170度で余熱する。 - 3 2をカップの半分の硬さまで入れて上に黒ゴマをかける。これを170度のオーブンで25分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません