アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしであっさりお芋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
甘い安納芋をシンプルに食べたくて考えたレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

安納芋
1個
森永のおいしい牛乳
300cc
かつおだしの素
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮付きのまま1㎝角に切って水に数分さらす。
  2. 2
    お鍋に牛乳を入れて煮立たせる。煮立ったらカツオだしの素を加えて混ぜ、ここに安納芋を入れる。お芋が柔らかくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

安納芋がたくさんあったのでスープに入れてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お芋スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする