材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 3センチ
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○だし汁
- 300cc
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1/2
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンジンは細切りにする。ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき合挽肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。ここに○の材料をすべて入れて煮込む。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになったら1の卵液を入れて卵が半熟になるまで煮込み火を止める。丼にご飯を入れて上に具と汁をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません