アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉で作る^^すぐできる卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鶏肉で作るより断然好きな丼です^^

材料(2人分)

合挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
3センチ
2個
森永のおいしい牛乳
大匙1
○だし汁
300cc
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1/2
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは細切りにする。ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき合挽肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。ここに○の材料をすべて入れて煮込む。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら1の卵液を入れて卵が半熟になるまで煮込み火を止める。丼にご飯を入れて上に具と汁をかけて完成です。

きっかけ

親子丼を挽肉で作ってみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする