シナモンアップルのココア レシピ・作り方

シナモンアップルのココア
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
リンゴジャムとシナモンとココア、とても合います^^ジャムさえ作っておけばいつでも簡単にできますよ^^

材料(1人分)

  • ココア 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • シナモン 少々
  • ○リンゴ 1個
  • ○はちみつ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 30cc
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料でミルクリンゴジャムを作る。リンゴを1㎝角に切ってお鍋に入れる。はちみつと牛乳とレモン汁も入れて火をつける。だんだんリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2 リンゴが柔らかくなったらつぶしながら煮詰め30分ほど煮詰めたら煮汁が少なくなるので火を止めてリンゴジャムの出来上がりです。
  3. 3 カップに牛乳を入れてレンジで1分加熱する。ここにココアを入れてよく混ぜる。シナモンを加え混ぜて、2のリンゴジャムをスプーン1杯入れてかき混ぜながら飲んでくださいね^^

きっかけ

手作りリンゴジャムを入れてココアを作ってみました。

  • レシピID:1130003792
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る