アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウィンナーとふわふわ卵のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ふわふわ卵とほうれん草にチーズがぴったりです^^

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
ウィンナー
4本
1個
森永のおいしい牛乳
大匙1
砂糖
小さじ1
バター
5g
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しほうれん草とウィンナーを入れて炒める。火が通ったらほうれん草とウィンナーを端によけて、卵を加える。半熟に固まったらかき混ぜて全部混ぜて炒める。
  3. 3
    2に塩コショウをしてさらにパルメザンチーズをかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

後1品って時に思いついたレシピです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ウィンナー 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草と卵のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする