レンコンといんげんの中華クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単にできるし材料も少ないので副菜にぴったりです^^

材料(2人分)

レンコン
1/2個
冷凍いんげん
10本くらい
森永のおいしい牛乳
200cc
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大匙1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは厚さ2ミリくらいに切って水にさらす。いんげんは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに水気を拭き取ったレンコンといんげんを入れて塩コショウで炒める。火が通ったら牛乳を加える。煮立ってきたら中華スープの素を加える。
  3. 3
    2をかき混ぜながら数分煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込んだら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン いんげん くりーむ煮 森永のおいしい牛乳
料理名
レンコンといんげんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする