カリッフワッ♡ベーキングパウダー入りたこ焼き レシピ・作り方

カリッフワッ♡ベーキングパウダー入りたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ベーキングパウダー一つで外はカリッ中はふわっとしたおいしいたこ焼きになります^^

材料(4人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 500cc
  • 2個
  • キャベツ 6枚
  • コーン 20g
  • たこ 200g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と水を加えてよく混ぜる。別のボウルにたこ焼き粉とベーキングパンダーを入れておき、そこに別に作っておいた卵と牛乳と水を混ぜたものを少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 キャベツはみじん切りにしてたこは1㎝角くらいに切る。たこ焼き粉に油をぬって温め、しっかり温まったら1の生地をあふれる直前くらいまで入れる。そこにキャベツ、コーン、たこを入れる。
  3. 3 少し焼けて固まってきてらくしでクルっとひっくり返す。くるくる回しながら丸い形に調えて、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お友達においしいたこ焼きの作り方を教えてもらって作りました。

  • レシピID:1130003762
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
たこ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る