アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋料理^^塩ホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
牛ホルモンの下ごしらえに牛乳を使います^^臭みが取れてホルモンがよりおいしくなりますよ^^
みんながつくった数 8

材料(1人分)

○牛ホルモン
100g
○森永のおいしい牛乳
カップ1
白ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ホルモンは一口大に切る。これをしっかり水で洗う。さらにボウルに牛乳を入れてここにホルモンをそのまま入れて冷蔵庫で1時間以上漬け、臭みを取る。
  2. 2
    1のホルモンを拭き取り、フライパンに油を入れて火をつけて炒める。ホルモンにしっかり火が通ったら刻んだ白ネギを加えて炒める。塩コショウで味付けする。お皿に盛り付けてレモン汁かける。
  3. 3
    お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

旦那様のおつまみに作りました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/10 17:16
丼物にしました!美味しかったです!!
meary@
2020/10/31 20:39
牛乳を使うなんて、目からウロコでした!
なのなのなの

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする