簡単☆カニかまワンタンスープ レシピ・作り方
![簡単☆カニかまワンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88c2a9f3e2c0aa4b186e258eac87ede403cbc79.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワンタンの皮 6枚
- カニかまぼこ 2本
- 水 1カップ
- 牛乳 50ml
- 小ねぎみじん切り 小さじ2
- コンソメ 2分の1個
作り方
-
1
皮の上に3等分したカニカマをのせます。
きんちゃくのような形になるよう、水で止めます。 -
2
鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
沸騰したら1をくわえ、少し煮ます。 -
3
皮が透き通ったら、牛乳を加えます。
小ねぎを加えて、再び煮立ったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません