***牡蠣とエリンギのアヒージョ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
本当は生ニンニクをスライスしたほうがいいのかも知れないんですが、めんどうだったのでチューブにしてみました!

材料(2人分)

牡蠣
1パック
エリンギ
1パック(3本分)
オリーブオイル
50cc
鷹の爪(輪切り)
1本分
ニンニクチューブ
大さじ2
オレガノ乾燥
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩で揉みよく水洗いする。

    エリンギはぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を入れ温める。

    ある程度温まったら牡蠣、エリンギをいれ3分くらい火を通す。
  3. 3
    最後にクレイジーソルトで味付けしオレガノをまぶし完成★

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり火を通してくださいー!

きっかけ

牡蠣の季節なので作ってみました(・∀・)

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギアヒージョ
関連キーワード
牡蠣 エリンギ アヒージョ ニンニク
料理名
牡蠣とエリンギのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする