***牡蠣とエリンギのアヒージョ*** レシピ・作り方

***牡蠣とエリンギのアヒージョ***
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
本当は生ニンニクをスライスしたほうがいいのかも知れないんですが、めんどうだったのでチューブにしてみました!

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • エリンギ 1パック(3本分)
  • オリーブオイル 50cc
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • ニンニクチューブ 大さじ2
  • オレガノ乾燥 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1程度

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で揉みよく水洗いする。

    エリンギはぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を入れ温める。

    ある程度温まったら牡蠣、エリンギをいれ3分くらい火を通す。
  3. 3 最後にクレイジーソルトで味付けしオレガノをまぶし完成★

きっかけ

牡蠣の季節なので作ってみました(・∀・)

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり火を通してくださいー!

  • レシピID:1130003736
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギアヒージョ
関連キーワード
牡蠣 エリンギ アヒージョ ニンニク
料理名
牡蠣とエリンギのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る