***牡蠣とエリンギのアヒージョ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- エリンギ
- 1パック(3本分)
- オリーブオイル
- 50cc
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- オレガノ乾燥
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩で揉みよく水洗いする。
エリンギはぶつ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を入れ温める。
ある程度温まったら牡蠣、エリンギをいれ3分くらい火を通す。
-
- 3
- 最後にクレイジーソルトで味付けしオレガノをまぶし完成★
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかり火を通してくださいー!
きっかけ
牡蠣の季節なので作ってみました(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません