キャラメルソースたっぷりのヨーグルトミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- ヨーグルト 150cc
- 砂糖 大匙2
- レモン汁 大匙1
- ゼラチン 5g
- 水 30cc
- キャラメルシロップ(ハーシー) 大匙2
作り方
- 1 ゼラチンは水で溶かしておく。牛乳を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜる。冷めたらヨーグルトとレモン汁を入れてよく混ぜる。さらに溶かしたゼラチンも加える。
- 2 1を型に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。固まったらスプーンなどで端の方に空気を入れてお皿に移す。上にキャラメルシロップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません