野菜たっぷり豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにします。耐熱容器に入れ、レンジで加熱して柔らかくします
肉の両面に塩コショウをふります
冷ましたじゃがいもと細切りしたピーマンをのせ、くるくる巻きます -
2
巻き終わりにはつまようじを止めます。巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼きます。
全面きつね色に焼きます。 -
3
豚肉が半分くらいかぶるくらいの水とコンソメを入れて、蓋をして煮ます。
中まで火が通ったら、牛乳と塩コショウを加えて味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません