HMでマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 森永のおいしい牛乳 60cc
- ココアパウダー 大匙1/2
作り方
- 1 バターは耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えてざっくりと切り混ぜする。これをもう一つのボウルに1/3入れて2つに分ける。1/3入れた方にココアパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 型に始めプレーンの生地を入れるその上にココアの生地を入れる。さらにプレーンの生地をのせる。最後に箸を生地の中に垂直に入れてクルッと一周円をかく。(こうすると生地が少し混ざります。)
- 4 3を180度のオーブンで35分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルケーキ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)