HMでマーブルケーキ レシピ・作り方

HMでマーブルケーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
ホットケーキミックスだから失敗もなしです^^ふわふわの食感の軽いケーキですよ^^

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 森永のおいしい牛乳 60cc
  • ココアパウダー 大匙1/2

作り方

  1. 1 バターは耐熱ボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えてざっくりと切り混ぜする。これをもう一つのボウルに1/3入れて2つに分ける。1/3入れた方にココアパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に始めプレーンの生地を入れるその上にココアの生地を入れる。さらにプレーンの生地をのせる。最後に箸を生地の中に垂直に入れてクルッと一周円をかく。(こうすると生地が少し混ざります。)
  4. 4 3を180度のオーブンで35分焼いて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130003618
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る