野菜たっぷり卵でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンも小さく刻む。ボウルに卵と牛乳と刻んだ玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、1で混ぜた卵液を入れる、半熟に固まってきたらフライ返しでひっくり返して塩コショウして裏も焼く。
- 3 食パンは厚さ半分に切る。具をサンドする面にマヨネーズを塗り、1枚の上に2で焼いた卵の具をのせる。もう一枚で挟みぎゅーっと押して、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)