かぼちゃペーストととろけるチーズのホットサンド レシピ・作り方

かぼちゃペーストととろけるチーズのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃペーストを作ってホットサンドに入れました^^とろけるチーズとよく合います^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料でかぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取ってスライスする。これをレンジで3分加熱して柔らかくなったらマッシャーでつぶし、さらに裏ごしもする。
  2. 2 1をお鍋に入れて牛乳とコンソメと砂糖も入れてかき混ぜながら煮る。ペースト状になったら塩と生クリームを入れて味を調えてかぼちゃペーストの出来上がりです。
  3. 3 食パンを厚さ1/2にする。1枚にかぼちゃペーストを適量のせて広げ上にとろけるチーズを1枚のせて、もう1枚の食パンで挟む。ホットサンドメーカーに入れて焼いて完成です。

きっかけ

自家製かぼちゃペーストを使ったホットサンドを考えました。

  • レシピID:1130003569
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 森永のおいしい牛乳 ホットサンド
料理名
ホットサンド
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る