材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 塩コショウ(鮭の下ごしらえ用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- キャベツ
- 3まい
- ○森永のおいしい牛乳
- 250cc
- ○コンソメ
- 大匙1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○生クリーム
- 30cc
- パルメザンチーズ
- 少々
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで両面しっかり中まで焼く。焼けたら小骨を取って小さめに身を切り分ける。玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、キャベツは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとキャベツを入れて炒める。しんなりしたら○の材料の森永のおいしい牛乳を加えて煮詰める。沸騰してきたらコンソメを加えてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2にご飯を入れる。ご飯がちょうどいい硬さになるまで煮込み、生クリームと1でほぐした鮭を加えて1分程度煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけてパルメザンチーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません