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サーモンのクリームリゾット レシピ・作り方

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kumi-mama-
グリルで焼いた鮭を加えてクリームリゾットを作りました^^冷ご飯を使うのですぐにできます^^

材料(2人分)

1切れ
塩コショウ(鮭の下ごしらえ用)
少々
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/4本
キャベツ
3まい
○森永のおいしい牛乳
250cc
○コンソメ
大匙1/2
○塩コショウ
少々
○生クリーム
30cc
パルメザンチーズ
少々
ご飯
2杯分
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作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで両面しっかり中まで焼く。焼けたら小骨を取って小さめに身を切り分ける。玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとキャベツを入れて炒める。しんなりしたら○の材料の森永のおいしい牛乳を加えて煮詰める。沸騰してきたらコンソメを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    2にご飯を入れる。ご飯がちょうどいい硬さになるまで煮込み、生クリームと1でほぐした鮭を加えて1分程度煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけてパルメザンチーズを振る。

きっかけ

鮭があったので作ってみました^^

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
リゾット鮭全般
関連キーワード
リゾット 森永のおいしい牛乳 生クリーム
料理名
サーモンのクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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