材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをする。(多めがおいしいです)これをフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- レンジでホワイトソースを作る。耐熱皿にバターと小麦粉を入れる。これを電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる。さらに森永のおいしい牛乳を入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2にコンソメを入れて混ぜて溶かしてから、さらに電子レンジで1分加熱する。とろんとしていたらホワイトソースの出来上がりです。これをチキンの上にかけて完成です。
きっかけ
旦那様が大好きなチキンソテーにホワイトソースをかけてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません