アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのトロトロ卵オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鮭を入れてボリュームアップ^^すぐできるので朝食にもいいですよ^^

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
2個
森永のおいしい牛乳
30cc
バター
5g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶしておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、1の鮭の切り身を両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらいったんお皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたらお皿に取り出していた鮭を戻し入れて、2で作った卵液を流し込む。
  5. 5
    卵が半熟に固まり始めたら全体をまとめるように卵を真ん中に寄せていく。少し卵がまだとろんとした状態で火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりくださいね^^

きっかけ

サーモンを使ってボリュームのあるオムレツを作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
オムレツ 森永のおいしい牛乳 玉ねぎ
料理名
サーモンのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする