ふわふわ卵入り^^豚肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- レンコン
- 1個
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○だし汁
- カップ1
- ゴマ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは1ミリくらいの薄切りにして水に数分さらす。豚肉は2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも入れて数分炒める。
-
- 3
-
- 2に○の調味料を合わせたものを加えて煮詰めながら炒める。煮汁が半分くらいになったところで、卵と森永のおいしい牛乳を混ぜ合わせたものを入れて、卵が半熟に固まったら火を止めて完成です。
きっかけ
レンコンがあったのでご飯に合うおかずを考えて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません