ふわふわ卵入り^^豚肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンコンと豚肉にトロトロ卵^^甘辛いたれがご飯によく合います^^

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
レンコン
1個
2個
森永のおいしい牛乳
30cc
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
○砂糖
大匙1
○酒
大匙1
○だし汁
カップ1
ゴマ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは1ミリくらいの薄切りにして水に数分さらす。豚肉は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも入れて数分炒める。
  3. 3
    2に○の調味料を合わせたものを加えて煮詰めながら炒める。煮汁が半分くらいになったところで、卵と森永のおいしい牛乳を混ぜ合わせたものを入れて、卵が半熟に固まったら火を止めて完成です。

きっかけ

レンコンがあったのでご飯に合うおかずを考えて作りました^^

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ご飯のおかず 森永のおいしい牛乳 豚肉
料理名
豚肉とレンコンの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする