圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口に、ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 牛肉は塩コショウして、牛乳にひたして、臭みをとります。
-
- 3
-
- 鍋に牛脂をのばし、2の牛肉、玉ねぎを入れていためます。
玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ピーマン、じゃがいもを加えて、ワインと水を入れて、強火で煮ます。
-
- 4
- あくを取ってから、蓋をして高圧で7分加熱します。
自然放置して蓋をとり、好みの濃さになるように、カレールーをとかして、できあがり。