圧力鍋で☆牛肉にこだわったビーフカレー レシピ・作り方

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tama9918
下処理を丁寧に、やわらかおいしいビーフカレー♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
2~3個
ピーマン
1個
にんじん(小)
2本
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ワイン
30ml
カレールー
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口に、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    牛肉は塩コショウして、牛乳にひたして、臭みをとります。
  3. 3
    鍋に牛脂をのばし、2の牛肉、玉ねぎを入れていためます。
    玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ピーマン、じゃがいもを加えて、ワインと水を入れて、強火で煮ます。
  4. 4
    あくを取ってから、蓋をして高圧で7分加熱します。
    自然放置して蓋をとり、好みの濃さになるように、カレールーをとかして、できあがり。

きっかけ

夕飯につくりました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 16:27
牛肉を牛乳にひたすと臭みが消えるんですね。おいしいビーフカレーになりました。
サクラノカタライ
ちょっとのことで、おいしくなりますよね(*^_^*) 作っていただいて、嬉しいです!ありがとうございます!

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