ココアリンゴホットケーキ^^ レシピ・作り方

ココアリンゴホットケーキ^^
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ココア風味のホットケーキにリンゴがたっぷり^^リンゴがちょっぴりとろけておいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスとココアパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 リンゴは皮をむいて薄さ5ミリくらいにスライスして横は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき温まったら1の生地を好みの大きさになるように流し入れる。上に2のリンゴをのせる。ふつふつ表面がなったら裏返して軽く焦げ目がつく程度に焼いて完成です^^

きっかけ

リンゴを入れておやつ感覚のパンケーキを作りたくて考えました^^

おいしくなるコツ

3の手順で生地を流し入れたらすぐにリンゴをのせてくださいね^^

  • レシピID:1130003211
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 森永のおいしい牛乳 リンゴ ココア
料理名
パンケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る