キャベツがたっぷりなクリーミーポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切りたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。一緒に1㎝角に切ったニンジンとキャベツと卵もゆでてゆでたまごにする。
-
- 2
- キャベツは3分程度ゆでて先に取り出して水気をぎゅーっと手で絞り2センチ幅くらいに切る。ゆで玉子はゆであがったらからをむいて粗みじん切りにする。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったらざるにあげて水分を飛ばし熱いうちにボウルに入れてしゃもじでつぶす。そこに砂糖と酢を入れて混ぜる。さらにニンジンとキャベツとゆでたまごも加える。
-
- 4
- 3にマヨネーズとクレージーソルトを加えてクリーミーな感じになるまでよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し形が残る程度につぶしてます^^なめらかなポテトサラダが好きな方はマッシュ状につぶしてもいいですよ^^
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作りました^^