ペンネとブロッコリーのミルク風味 レシピ・作り方

ペンネとブロッコリーのミルク風味
  • 約15分
  • 300円前後
GIANT BABY
GIANT BABY
ニンニクを入れなくてもオリーブとミルクでパンチが出ます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして居る間に、材料を切りましょう。玉ねぎ、オリーブはスライス。ブロッコリーは一口サイズに!
    ブロッコリーの茎は捨てずに!薄く細かく切れば食べれます。
  2. 2 お湯が沸騰したらパスタを茹でましょう。

    フライパンに油を熱します。ニンニク入れたい人はここで入れて下さい。

    ブロッコリー、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ブロッコリーの色が変わったら、オリーブを入れて塩コショウします。

    パスタが茹で上がったら、ザルにあけ、フライパンに移し、軽く炒めます。

    後はミルクを加え、味を整えて完成!!

きっかけ

生クリームが無い時にもミルク風味が食べたくて。

おいしくなるコツ

★パスタを茹でる時は、塩とオリーブオイルを入れると、パスタ同士がくっ付きません。 ★コショウはレインボーペッパーをミルでその場で挽くと風味が良いです!

  • レシピID:1130003097
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ブロッコリー オリーブ ミルク
料理名
ペンネ
GIANT BABY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る