ペンネとブロッコリーのミルク風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして居る間に、材料を切りましょう。玉ねぎ、オリーブはスライス。ブロッコリーは一口サイズに!
ブロッコリーの茎は捨てずに!薄く細かく切れば食べれます。 -
2
お湯が沸騰したらパスタを茹でましょう。
フライパンに油を熱します。ニンニク入れたい人はここで入れて下さい。
ブロッコリー、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。 -
3
ブロッコリーの色が変わったら、オリーブを入れて塩コショウします。
パスタが茹で上がったら、ザルにあけ、フライパンに移し、軽く炒めます。
後はミルクを加え、味を整えて完成!!
きっかけ
生クリームが無い時にもミルク風味が食べたくて。
おいしくなるコツ
★パスタを茹でる時は、塩とオリーブオイルを入れると、パスタ同士がくっ付きません。 ★コショウはレインボーペッパーをミルでその場で挽くと風味が良いです!
- レシピID:1130003097
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません