材料(2~3人分)
- 春雨
- 35g
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 100g
- 豚小間
- 100g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマン・豚小間は細切り。豚だけ塩コショウ・酒(分量外)を絡めておく。
-
- 2
- 春雨は熱湯でもどして、食べやすい長さに切っておく。
調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンで、人参・豚小間・ピーマンの順に炒める。もやしと春雨も投入したら、合わせ調味料をいれさっと炒める。
おいしくなるコツ
春雨が硬いようでしたら、少し水を足してください。
きっかけ
冷蔵庫のありもので、チャプチェが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません