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野菜だけのヘルシーミルク中華煮込み レシピ・作り方

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kumi-mama-
野菜だけで、トロトロ煮込みです^^食べ過ぎた次の日などにおなかに優しい1品です^^

材料(2人分)

青梗菜
2束
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
○水
170cc
○森永のおいしい牛乳
30cc
○ウェイパー
小さじ1
○塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大匙1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水と森永のおいしい牛乳を入れて火をつける。ふつふつとしてきたらウェイパーと1の野菜を入れて柔らかくなるまでことこと煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら塩コショウをして水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です。

きっかけ

野菜だけでヘルシーな料理を考えて作りました^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
野菜だけ ヘルシー 中華 森永のおいしい牛乳
料理名
中華風煮込み

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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