野菜だけのヘルシーミルク中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ○水
- 170cc
- ○森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- お鍋にお水と森永のおいしい牛乳を入れて火をつける。ふつふつとしてきたらウェイパーと1の野菜を入れて柔らかくなるまでことこと煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら塩コショウをして水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら完成です。
きっかけ
野菜だけでヘルシーな料理を考えて作りました^^
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