アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で☆切干大根と蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
お好みで唐辛子を入れてもいいかも♪

材料(4~5人分)

蓮根
100g
切干大根
8g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ3
50cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸してもどしておく。
    蓮根は薄く切り、ちくわ・油揚げは細く切っておく。
  2. 2
    お鍋に1の材料と、ポン酢・水・砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3
    材料に色がつくくらい煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

全体にたれが絡まるように混ぜながら煮てください♪

きっかけ

ポン酢をつかって煮物ができないかと思いやってみました♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 煮物 蓮根 切干大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする