材料(4~5人分)
- 蓮根
- 100g
- 切干大根
- 8g
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水に浸してもどしておく。
蓮根は薄く切り、ちくわ・油揚げは細く切っておく。
-
- 2
-
- お鍋に1の材料と、ポン酢・水・砂糖を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- 材料に色がつくくらい煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
全体にたれが絡まるように混ぜながら煮てください♪
きっかけ
ポン酢をつかって煮物ができないかと思いやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません