アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
おかずにもお弁当にも☆意外と調味料は少なくて簡単です♪

材料(1人分)

アスパラ
小2本
薄切り豚モモ肉
1枚
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ3
A しょうが
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    Aを合わせてその中に豚肉を10分ほど漬け、下味をつける。漬けた後に残った汁は置いておく。
  2. 2
    アスパラ2本を手順1で下味をつけた豚肉で巻き、
    ごま油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら、残ったAの汁を入れ全体に絡ませる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったらできあがり。付け合わせはレシピID:1130002981の中華風ホットサラダです。

おいしくなるコツ

大きなアスパラを使う時はアスパラを切るか、豚肉2枚使った方がいいかもしれません。

きっかけ

アスパラが食べたくて。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラ豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする