材料(1人分)
- アスパラ
- 小2本
- 薄切り豚モモ肉
- 1枚
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A しょうが
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- Aを合わせてその中に豚肉を10分ほど漬け、下味をつける。漬けた後に残った汁は置いておく。
-
- 2
- アスパラ2本を手順1で下味をつけた豚肉で巻き、
ごま油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら、残ったAの汁を入れ全体に絡ませる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったらできあがり。付け合わせはレシピID:1130002981の中華風ホットサラダです。
おいしくなるコツ
大きなアスパラを使う時はアスパラを切るか、豚肉2枚使った方がいいかもしれません。
きっかけ
アスパラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません