アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
青梗菜は苦味もない野菜なのでスープであっさりと食べるとヘルシーでおいしいです^^

材料(2人分)

青梗菜
2束
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ2
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチ幅くらいに切る。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火をつける。野菜をすべて入れて沸騰したらコンソメを入れる。野菜が柔らかくなったら塩コショウをして味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜の大好きな食べ方です^^

きっかけ

青梗菜をたくさん頂いたので他の野菜と一緒にスープにしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 野菜 ヘルシー スープ
料理名
青梗菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする