材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2センチ幅くらいに切る。ニンジンと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて火をつける。野菜をすべて入れて沸騰したらコンソメを入れる。野菜が柔らかくなったら塩コショウをして味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜の大好きな食べ方です^^
きっかけ
青梗菜をたくさん頂いたので他の野菜と一緒にスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません