お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae781979f56dc6dec57db35be9c82c270acacc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにしてから半分に切って、水にさらしてあくをぬきます。
ピーマンは細切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉となすを炒めます(なすを炒めるのに時間かかかるので、先に入れてしまいます)
豚肉となすが焼けたら、ピーマンを入れます。 - 3 弱火にして☆の調味料を入れ、絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/10/25 13:32ちょっとお砂糖も加えました♪ごはんが進む味で美味しかったです(*´ω`*)ごちそうさまでしたー!!