お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め
tama9918
tama9918
大人の味です♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2分の1個
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆テンメンジャン 小さじ1半
  • ☆醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 なすは輪切りにしてから半分に切って、水にさらしてあくをぬきます。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉となすを炒めます(なすを炒めるのに時間かかかるので、先に入れてしまいます)
    豚肉となすが焼けたら、ピーマンを入れます。
  3. 3 弱火にして☆の調味料を入れ、絡ませます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1130002921
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/10/25 13:32
    お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め
    ちょっとお砂糖も加えました♪ごはんが進む味で美味しかったです(*´ω`*)ごちそうさまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る