アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ 野菜いっぱいのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ピーマンとエリンギの食感がポイントです!

材料(4~5人分)

玉ねぎ
3個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
エリンギ
2本
カットトマト缶
2分の1缶
赤ワイン
50ml
カレールー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、にんじんとエリンギは1㎝角に、ピーマンは細かく切ります。
    じゃがいもは、一口に切って水にさらします。
    鶏肉も小さく切って、鍋に入れ、油を入れて、火にかけ炒めます。
  2. 2
    油がまわって、玉ネギがしんなりしたら、ワインをくわえ、少し炒め、水を加えます。(ひたひたくらい)
    沸騰したらあくをとり、ホールトマトを入れます。

    蓋をして、高圧で7分加熱します。
  3. 3
    自然放置して蓋をとり、ルーを好きな濃さになるまで溶かします。

おいしくなるコツ

ほとんどじゃがいもの形はなくなります。残したい場合は、加圧する直前でじゃがいもを入れてください。

きっかけ

野菜をたくさん入れて作ってみたら、好評でした。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする