圧力鍋で☆ 野菜いっぱいのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りに、にんじんとエリンギは1㎝角に、ピーマンは細かく切ります。
じゃがいもは、一口に切って水にさらします。
鶏肉も小さく切って、鍋に入れ、油を入れて、火にかけ炒めます。
-
- 2
-
- 油がまわって、玉ネギがしんなりしたら、ワインをくわえ、少し炒め、水を加えます。(ひたひたくらい)
沸騰したらあくをとり、ホールトマトを入れます。
蓋をして、高圧で7分加熱します。
-
- 3
-
- 自然放置して蓋をとり、ルーを好きな濃さになるまで溶かします。
おいしくなるコツ
ほとんどじゃがいもの形はなくなります。残したい場合は、加圧する直前でじゃがいもを入れてください。
きっかけ
野菜をたくさん入れて作ってみたら、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません