アプリで広告非表示を体験しよう

うまっ!さんまの蒲焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
煮詰めるとたれがとろ~りとなるのが美味しい!!

材料(2人分)

さんま(開いたもの)
2枚
塩(下処理用)
少々
酒(下処理用)
少々
片栗粉(小麦粉でも)
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ4
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに塩と酒をふって、10分くらいおいておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふいて、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    酒・みりん・醤油・水・砂糖を加えて、煮詰める。
  5. 5
    たれがとろ~っとなったら出来上がり♪
    一緒にレンコンも煮ました~^^

おいしくなるコツ

タレは濃いめが美味しいです♪

きっかけ

美味しくできたのでメモとして載せておきます♪

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする