アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩さばときゅうりのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
塩サバをフライパンでこんがり焼いて和えるだけ!塩サバの酢の物、簡単だけどおいしいです^^

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
塩さば
1枚
○酢
大匙1/2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはフライパンに少量の油をひきこんがりと両面を焼く。こんがり焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさに身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらぎゅーっと絞っておく。
  3. 3
    ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩サバの酢の物、そのままでも冷やしてもとてもおいしいです^^

きっかけ

後1品って時に考えたはしやすめの1品です。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
酢の物 塩さば きゅうり さっぱり
料理名
塩サバときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする