焼き塩さばときゅうりのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩さば
- 1枚
- ○酢
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 塩サバはフライパンに少量の油をひきこんがりと両面を焼く。こんがり焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさに身をほぐす。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらぎゅーっと絞っておく。
-
- 3
- ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩サバの酢の物、そのままでも冷やしてもとてもおいしいです^^
きっかけ
後1品って時に考えたはしやすめの1品です。
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