アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのニンニク醤油竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
竜田揚げにするとお肉の唐揚げ感覚でジューシーに食べられます!お弁当に入れてもおいしいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
醤油
大匙2
ニンニク(すりおろし)
1かけ
片栗粉
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすい大きさに切っておく。ボウルに醤油とニンニクを入れてそこに切った塩サバを漬け込む。冷蔵庫で1時間ほど漬けこむ。
  2. 2
    1の塩サバの表面に片栗粉をまぶす。フライパンに1㎝ほどの油をひきそこに片栗粉をまぶした鯖を入れてこんがり色がつくまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクと醤油の味が塩サバによく合います!しっかり漬け込んでくださいね^^

きっかけ

お弁当にもそのまま入れられるようにしっかり味がついた塩サバレシピを考えて作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ ゴマしょうゆ 竜田揚げ お弁当
料理名
鯖の醤油竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/29 07:10
さば明太で切らずに まんま揚げてみました♪(●≧艸≦) 超絶お気に入りです!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする