ガーリックとローズマリーの豚肉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ローズマリーとニンニクで豚バラがオシャレな味になります^^

材料(4人分)

豚バラブロック
250g
ローズマリー
適量
ニンニク
1かけ
クレージーソルト
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1㎝幅に切る。豚バラの両面にローズマリーとクレージーソルトをふりかけておく。ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚バラを入れる。こんがり焼き色がつくまで両面を焼く。中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ローズマリーとクレージーソルトは焼く前に豚バラの両面にしっかり味つけてくださいね!

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ローズマリー
関連キーワード
豚バラ おつまみ ニンニク ソテー
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする