ニンジンたっぷりのバターピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンも小さめに切る。
- 2 フライパンに油を少し入れて玉ねぎとニンジンとベーコンを炒める。しんなりしたらバターを入れてご飯も入れてよく炒める。仕上げにコンソメを入れて炒め混ぜたら完成です。
きっかけ
お昼に作りました。
おいしくなるコツ
苦手なニンジンはみじん切りにしてバターで炒めるので甘い味付けになり、ニンジン臭さがまったくないです^^煮物などの大きめのニンジンが苦手な子も、これなら嫌がらずに食べてくれますよ!
- レシピID:1130002577
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません