ニンジンたっぷりのバターピラフ レシピ・作り方

ニンジンたっぷりのバターピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
バターの香りが食欲をそそります^^簡単にできるのでお昼ご飯にもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンも小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて玉ねぎとニンジンとベーコンを炒める。しんなりしたらバターを入れてご飯も入れてよく炒める。仕上げにコンソメを入れて炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

苦手なニンジンはみじん切りにしてバターで炒めるので甘い味付けになり、ニンジン臭さがまったくないです^^煮物などの大きめのニンジンが苦手な子も、これなら嫌がらずに食べてくれますよ!

  • レシピID:1130002577
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
バター ピラフ お昼御飯 すぐできる
料理名
ピラフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る