アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのさっぱり漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
漬けてから半日置くとよく漬かっておいしいですよ~

材料(4~5人分)

キュウリ
3本(650g位)
昆布(5cm角)
1枚
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを1cm幅に切り、塩小さじ1を振り入れて、塩もみする。
  2. 2
    昆布は、1mm幅に刻む。
  3. 3
    厚めのビニールに昆布、水分を切った1、調味料を入れて、もみもみする。
    半日冷蔵庫で漬けて、出来上がり~

おいしくなるコツ

昆布も漬けると柔らかくなって美味しくなります。 食べる直前に冷蔵庫から出すと、冷たくて、しゃきしゃきしていて美味しいです。

きっかけ

夏は、キュウリがとても美味しいです。いろんな調味料で、いろんな味が楽しめます。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする